偉大的女人~我們可以坐下來好好聊一下

產後荷爾蒙作祟的影響,經常是哭笑一瞬間,內在的情緒加上外在身體復原的過程,若能得到良好的調理,自然就輕鬆了一大半,但是對於服務者而言,面臨說風又是雨的難題時,這樣一對一的服務就更加辛苦!女人,向來都無需為難女人,更何況我們是來協助您呢!是的,月嫂、保母也和大家一樣,我們身兼數職,既是人家的婆媽、太太、媳婦、也是女兒~我們一起靜下心思考一下一個問題:您愛的人當中,有沒有包括自己?我們向來無法改變曾經發生的過去,也許當下來不及解釋、抑或來不及爭取,但是我們總能在現在,重新思考新對策而改變未來的結果。到府服務、針對的是提供客製化的需求及配合,但絕不是負面情緒回收站,因為,我們做的是份用心去陪伴的工作,我們是協力者,在這段重要的日子裡,一起協助這個家更美好~我們的9小時、24小時,和所有人的時間都是一樣的,我們隱藏了自己的情緒、感受,每個人都是想珍惜這短暫的服務帶來的好緣!因此,互相體諒很重要、彼此尊重很重要、多溝通多協調很重要、專業服務很重要、用心照顧母嬰很重要、保護隱私很重要、遵守合約很重要、防疫期間互相保護彼此很重要。

還有一大堆的很重要!!   

還有一大堆的很重要!!   

最後:

致在炎炎夏日,不論日夜服務的您(月嫂、保母),莫忘初心,我們是最棒的母嬰照護者

致有需求的媽咪們,您們的心,我們以同理為先,祝福為先

致所有需要溝通的事件:有來有往的把話說清楚,雨過則天青

練習喘口氣,成為媽咪後的第一件事,學會接受不完美的過程中帶來成長的育兒經驗沒有人是無敵鐵金剛,但我們可以一起互相陪伴打氣喔!

回到列表

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。