啟動感覺統合那一刻(練練腦袋瓜功夫)

我們每個人的身上,都有各種不同的感覺器官以接受外界各種不同的訊息及刺激,包括:觸覺、味覺、視覺、聽覺、嗅覺、前庭平衡覺、及本體運動覺,以上統稱七感體驗,而這些感覺彼此會互相結合、運作;因此當大腦接收到外界傳來的感覺訊息以後,會加以整合與分析,以便於身體作出適當的反應及行動,這樣的過程即稱做 感覺統合 。

因此當媽咪受孕的那一刻起,我們的這把感統鑰匙就已經啟動,良好的情緒孕育健康的生命,給予快樂正向的良性賀爾蒙,反之,在孕期中承受過多的壓力負能量,也會影響寶貝未來的身心發展。

由此可見,寶寶的腦部健全開發與未來人格發展息息相關,如果我們都能用心實踐耐心參與,先學習感覺、再進一步知覺、最終學習認知~即便發現孩子有些障礙,造成生活或學習行為上的困難,我們也能藉由專家的評估治療,儘早幫助孩子得到最好的支援!就讓我們一起陪著寶貝們練練腦力,配合七感良性刺激,增加功力吧!

回到列表

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。