嬰幼兒按摩

嬰幼兒按摩 在全球早已發展並實行多年,人體的感官,早在媽咪子宮裡就已經分階段做好準備,在媽咪的子宮中已有了觸覺、嗅覺、味覺和聽覺….而觸覺是人類接收本身及環境周遭的重要的管道。近年來兒科領域研究上,更發現到撫觸為早產兒帶來的幫助,以及藉由這樣的撫觸按摩對親子關係、身體健康發展、情緒穩定….都帶來莫大助益;嬰幼兒按摩可為嬰幼兒來帶來以下好處:

在心理方面:

使嬰幼兒有安全感以及歸屬感

加強親子間的溝通與感覺被愛

增強嬰幼兒的自信心與人際關係

增加情感上壓力容忍度

減低憂鬱情緒並降低攻擊性

增加同情心及同理心並提高嬰幼兒自尊心

在生理方面:

增加對嬰幼兒的正面刺激,以提升其神經發展

使感覺統合良好並刺激嬰幼兒平衡與本體覺

釋放緊繃張力並可讓睡眠品質較佳

使肌肉放鬆並發展良好

強化免疫系統、促進血液循環並使血壓較為穩定

增進嬰幼兒營養吸收、健全骨骼與肌肉發展

哪些人應該學習嬰幼兒按摩?簡單來說,不只是家長,我們認為只要是接觸嬰幼兒的人,為了嬰幼兒身心健康成長都應該學習,只要您是『0-3歲寶寶家長』為了增進親子的親密感及依附感與身心健康成長,您應該學習『嬰幼兒按摩』,若您是『產後護理中心工作人員』、『托育中心工作人員』、『月嫂』、『嬰幼兒教育人員』、『醫護人員』或是未來想從事以上職類的朋友更應該把『嬰幼兒按摩』當做必要職能。

回到列表

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。