爸媽傷腦筋:副食品 該聽哪一派?

全球第一名的醫學期刊:新英格蘭醫學期刊曾經發表關於嬰兒對於接觸 副食品 的選擇如:花生堅果類、雞蛋…等過敏原食材,經由對照組的研究下發現,較早開始吃過敏原食物的寶寶,之後過敏的比例較低,而吃較多量過敏原食物的寶貝,比吃較少量過敏原食材的寶貝相較起來比較不容易過敏。

這一切的研究結果,似乎證實了給嬰兒提早接觸吃過敏原食材有助於減少過敏的結論。但孩子不是我們的實驗對象,對於實驗的結果,我們可以參考、可以斟酌給予,千萬要注意,每位寶寶體質及敏感程度不盡相同,資訊可以參考,卻不宜照本宣科地實行~

多元豐富的食物,均衡的飲食,耐心分階段式的給予,這才是對寶寶最好的安排!副食品的給予,除了針對寶寶生長發育需要更多元化的營養,也是為了漸進式訓練寶寶的口腔肌肉發展及吞嚥能力,再漸漸地學習將飲食模式轉為成人模式,因此一切以寶寶能接受為基礎原則,別強迫進食,造成寶寶的反感拒絕學習,而嬰兒期的營養是奠定寶寶未來健康的基礎,不論哪一派,只要寶寶能夠接受,消化吸收不排斥,就是最佳的選擇!

回到列表

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。